2025/03/12 3

벚꽃 따라 맛보는 봄 제철 별미, 섬진강 벚굴 여행🍽️

🌸봄이면 꼭 먹는 섬진강 벚굴! 광양·하동 벚꽃 여행 필수코스🐚 안녕하세요!오늘은 봄이 오면 꼭 생각나는 “섬진강 벚굴” 이야기를 해보려고 해요.매화와 벚꽃이 흐드러지는 3월, 섬진강 따라 여행 가는 분들이라면 꼭! 드셔야 할 봄철 별미랍니다.📍 섬진강 벚굴이란?‘벚굴’이라는 이름, 생소하게 들리실 수도 있는데요,벚꽃이 피는 시기에만 잠깐 맛볼 수 있는 굴이라고 해서 붙여진 이름이에요.섬진강 하류는 민물과 바닷물이 만나는 기수지역이라여기서 나는 굴은 비린 맛이 적고 담백한 게 특징이에요.특히 2~3월이 가장 맛있고, 벚꽃이 필 무렵이면 굴도 절정의 맛을 자랑하죠!🌸 벚꽃 + 벚굴 = 최고의 봄 조합섬진강 벚굴의 묘미는 풍경과 맛을 동시에 즐길 수 있다는 것이에요.전남 광양 매화마을 (다압면)경남 ..

🌕조용히 복을 부르는 그릇, 달항아리

🌕 복이 들어오는 달항아리 – 한국적인 아름다움과 행운의 상징 조용히 바라보기만 해도 마음이 편안해지는 달항아리.그 둥글고 포근한 곡선 안에, 오늘은 ‘복이 들어오는 그릇’이라는 의미를 담아보려 합니다.🏺 달항아리란?달항아리는 조선 백자의 대표적인 항아리로,흙과 불, 장인의 손끝에서 탄생한 단아한 아름다움을 간직하고 있습니다.달처럼 둥글고 부드러운 형태 덕분에 ‘달항아리’라는 별명을 가지게 되었죠.그 안에는 소박함, 자연스러움, 그리고 넉넉함이 담겨 있어지금까지도 많은 이들에게 사랑받는 한국 전통의 아름다움입니다.🎁 왜 ‘복이 들어오는’ 달항아리일까요?달항아리는 그 자체로 비워져 있기 때문에무엇이든 담을 수 있는 가능성을 지니고 있습니다.그릇이 크고 넉넉할수록, 들어오는 복도 많아진다는 옛말처럼달항..

와인 오프너 없이 와인 따는 5가지 꿀팁! 집에 있는 도구로 해결✨

안녕하세요 :)오늘은 갑자기 와인 마시고 싶은데 오프너가 없다?!그럴 때 유용한 와인병따개 없이 와인 여는 방법을 알려드릴게요!조금만 도구를 활용하면 안전하게 와인을 따서 즐길 수 있답니다.🛠️ 1. 숟가락 또는 포크로 ‘코르크 밀어넣기’가장 간단한 방법!집에 있는 숟가락, 포크, 볼펜 뒷부분 등 단단한 막대형 도구로 코르크를 아래로 꾹 밀어 넣으세요.✔ 코르크가 와인 안으로 퐁당~ 들어갑니다.✔ 와인 맛은 그대로!❗ 단, 코르크 찌꺼기 생길 수 있음 → 종이필터나 커피 드리퍼로 걸러 마시면 OK👟 2. 신발 + 벽 이용법조금 웃기지만 진짜 되는 방법이에요!와인병 바닥을 운동화나 수건으로 감쌈병을 수평으로 잡고, 나무문이나 단단한 벽에 여러 번 '톡톡'코르크가 올라오면 손으로 뽑기✔ 와인병에 충격을 ..

728x90
반응형